De Felice y Hayek |
Uno de ellos es el llevado a cabo por Claudio De Felice y Joussef Hayek, en colaboración con el CNR de Nápoles y la Universidad de Ferrara, que se han centrado en los efectos de los ácidos grasos omega 3 en las primeras etapas del síndrome de Rett y han demostrado que el uso de estos suplementos dietéticos de
omega 3 puede mejorar la función respiratoria, la movilidad y la
comunicación en la etapa temprana de la enfermedad. Este estudio ha sido publicado en la revista Genes & Nutrición.
El omega 3 reduce además el estrés oxidativo, y en estudios anteriores ya se había demostrado que las niñas Rett tienen un aumento del estrés oxidativo.
El estudio se hizo en 20 niñas, a la mitad se les dio aceites de
pescado con dosis altas de omega 3 y a los otros 10 no se les dio ningún
suplemento. Después de seis meses se observó en los primeros una
mejora en la función respiratoria, motora y comunicación no verbal.
Queda por determinar, según los autores del estudio, las dosis adecuadas, duración del tratamiento y su formulación química.
El Omega 3 o ácidos grasos poliinsaturados (ácidos grasos poliinsaturados)
son de tres tipos: el ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido
docosahexaenoico (DHA) se encuentran generalmente en el aceite de
pescado, pescados y mariscos, mientras que el ácido alfa-linolénico (
ALA) está presente en los frutos secos y aceites vegetales tales como
aceite de linaza, aceite de grosella negra y semilla de colza. En el estudio se utilizaron los dos primeros.
Todos hemos oido hablar de los beneficios de los ácidos grasos esenciales para la salud. Uno de estos motivos es porque las células tienen en su exterior una membrana semipermeable de grasa que regula el intercambio de nutrientes dentro y fuera de la célula, y dependiendo de las grasas que consumamos, ésta membrana será más o menos permeable. Si es más líquida, más permeable, gracias a los omega 3, los mensajes de los neurotransmisores, como la Serotonina, pueden ser transmitidos con mayor facilidad. Si no consumimos suficientes omega 3, las membranas se hacen más impermeables y no es posible un correcto intercambio celular. Se ha demostrado que los omega 3 son importantes para la función cardiovscular, la correcta
función del sistema nervioso central y el desarrollo cerebral.
ESTUPEDO OTRO PASO MÁS HABER SI LO CONCRETAN Y VEMOS LOS RESULTADOS
ResponderEliminarMañana tengo cita con el médico de cabecera de Andrea, voy a comentárselo y a ver si empezamos a probar algo.
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