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De Felice y Hayek |
Uno de ellos es el llevado a cabo por Claudio De Felice y Joussef Hayek, en colaboración con el CNR de Nápoles y la Universidad de Ferrara, que se han centrado en los efectos de los ácidos grasos omega 3 en las primeras etapas del síndrome de Rett y han demostrado que el uso de estos suplementos dietéticos de
omega 3 puede mejorar la función respiratoria, la movilidad y la
comunicación en la etapa temprana de la enfermedad. Este estudio ha sido publicado en la revista Genes & Nutrición.
El omega 3 reduce además el estrés oxidativo, y en estudios anteriores ya se había demostrado que las niñas Rett tienen un aumento del estrés oxidativo.
El estudio se hizo en 20 niñas, a la mitad se les dio aceites de
pescado con dosis altas de omega 3 y a los otros 10 no se les dio ningún
suplemento. Después de seis meses se observó en los primeros una
mejora en la función respiratoria, motora y comunicación no verbal.
Queda por determinar, según los autores del estudio, las dosis adecuadas, duración del tratamiento y su formulación química.
El Omega 3 o ácidos grasos poliinsaturados (ácidos grasos poliinsaturados)
son de tres tipos: el ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido
docosahexaenoico (DHA) se encuentran generalmente en el aceite de
pescado, pescados y mariscos, mientras que el ácido alfa-linolénico (
ALA) está presente en los frutos secos y aceites vegetales tales como
aceite de linaza, aceite de grosella negra y semilla de colza. En el estudio se utilizaron los dos primeros.

ESTUPEDO OTRO PASO MÁS HABER SI LO CONCRETAN Y VEMOS LOS RESULTADOS
ResponderEliminarMañana tengo cita con el médico de cabecera de Andrea, voy a comentárselo y a ver si empezamos a probar algo.
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